Headlines News :
"JIHAD Menegakkan TAUHID, Membela Sunnah RASUL ALLAH, Hancurkan SYIRIK, Musnahkan BID'AH, Terapkan SYARI'AT ALLAH, Berantas KEMUNGKARAN dan KEMAKSIATAN," Tegaknya AGAMA ini haruslah dengan Kitab (AL QUR'AN DAN SUNNAH) Sebagai Petunjuk dan Sebagai Penolong. Kitab menjelaskan apa-apa yang diperintahkan dan apa-apa yang dilarang ALLAH, Pedang atau Pena menolong dan membelanya ".(Nasehat Berharga Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah Rahimahumullah)

Widget by KaraokeBatak
Home » » Apakah Kristen Ortodox Syiria Adalah Islam?

Apakah Kristen Ortodox Syiria Adalah Islam?

Written By Unknown on 14 April, 2013 | Minggu, April 14, 2013

Nashrani merupakan agama yang diberikan Allah kepada Nabi Isa (Yesus versi Islam). Sedangkan Kristen adalah agama buatan pengikut Paulus (Yesus versi Paulus). Lalu siapakah orang yang mengaku Kristen selama ini?. Coba perhatikan ayat berikut :

Lalu firman Allah kepadanya (Musa): “Tanggalkanlah kasutmu dari kakimu, sebab tempat, di mana engkau berdiri itu, adalah tanah yang kudus”. (Kisah Para Rasul 7:33)

Umat Islam masuk Masjid melepas alas kaki, umat Kristen masuk Gereja memakai sepatu.

Apabila mereka masuk ke dalam Kemah Pertemuan dan apabila mereka datang mendekat kepada mezbah itu, maka mereka membasuh kaki dan tangan–seperti yang diperintahkan TUHAN kepada Musa. (Keluaran 4:32)

Umat Islam sebelum beribadah membasuh muka, tangan dan kaki, Umat Kristen?

Maka Ia (Yesus) maju sedikit, lalu sujud dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.” (Matius 26:39)

Umat Islam sebelum berdo'a selalu Sujud dahulu (Shalat), umat Kristen?

Ia menjenguk ke dalam, dan melihat kain kafan terletak di tanah; akan tetapi ia tidak masuk ke dalam. (Yohanes 20:5)

Umat Islam jika mati dibungkus kain kafan, umat Kristen jika mati dipakaikan Pakaian dan berhias?
 
Jawab Yesus kepada mereka: "Dapatkah sahabat-sahabat mempelai laki-laki berdukacita selama mempelai itu bersama mereka? Tetapi waktunya akan datang mempelai itu diambil dari mereka dan pada waktu itulah mereka akan berpuasa.(Matius 9:15)

Umat Islam sering berpuasa dan kelihatan saat-saat mereka berpuasa, umat Kristen?

Ayat-ayat diatas adalah beberapa hal yang dilakukan oleh para nabi ketika mau beribadah kepada Tuhannya (menemui Tuhan). Dilihat sekilas tampak serupa dengan yang dilakukan oleh kaum muslim dalam berwudlu dan beribadah. Ketika dikubur Yesus juga dikafani seperti halnya Muslim.

Sedangkan yang dilakukan umat Kristen sekarang dalam beribadah memakai kursi, bernyanyi di dalam tempat ibadah, berias seperti mau ke pesta, memakai sepatu di dalam Tempat Ibadah, ketika mati bukannya dikafani tetapi di rias bak mau ke pesta dll.

Memang aneh rasanya jika Kristen mayoritas tidak melakukan hal itu. Tapi bagi Kristen Ortodox Syiria ada sedikit kesamaan dalam beribadah dengan Muslim meski secara akidah tetap beda.

Libatkan Artis, Gereja Ortodoks Syria Murtadkan Umat Islam di Lereng Merapi

Umat Islam di Lereng Merapi kembali diterpa cobaan. Debu panas wedhus gembel boleh sirna, namun bayangan pemurtadan justru tengah berada di depan mata mereka. Gereja Ortodoks Syria sedang aktif melancarkan misi dan berada dibalik ini semua.

Itulah paparan singkat dari Muhammad Harsono, seorang kristolog senior dalam Diskusi bulanan Kajian Zionisme Internasional, di bilangan Jakarta Selatan, minggu kemarin, 26/3/2o11. Ustadz yang gencar menghadang bahaya Kristenisasi ini menuturkan pengalamannnya selama berdakwah di lereng Merapi, sebelum dan setelah bencana.

“Uniform mereka seperti kita. Yang laki-laki pakai baju koko dan kopiah, yang wanitanya berjilbab, sambil membawa bible berbahasa Arab,” tuturnya.

Dari fakta di lapangan, Kristen Ortodoks Syria pun membonceng sejumlah nama artis popular di Indonesia. Tak hanya itu mereka menganggap shalat umat muslim saat ini belum sempurna.

“Anda jangen kaget jika penginjilnya sejumlah selebriti. Dari laporan para warga di Lereng Merapi, RM dan BS. Mereka mengganggap shalat kita kurang, kalau kita lima kali sehari, mereka tujuh. Jadi dhuha dan shalat lail dijadikan wajib oleh mereka. Jadi sepertinya mereka lebih alim dari kita.” Lanjut ustadz Muhammad Harsono meyakinkan.

Ajaran Kristen Ortodoks Syria memang berkembang luas di Indonesia. Yang menarik, dalam menjalankan ibadah ritualnya, mereka juga shalat dengan menggunakan bahasa Arab. Mereka juga membaca Kitab Injil dalam bahasa Arab mirip orang Islam sedang tilawah Al Qur’an.

”Ini ibaratnya sebagai serangan yang harus kita cari solusinya. Jadi kita jangan perihatin saja. Di Merapi ternyata terjadi kuat ghazwul fikri. Mereka tersebar di mana-mana.

Gerakan-gerakan mereka harusnya membuat umat Islam bangun. Dengan kejadian ini, kita bismillah carikan solusinya yang terbaik untuk umat ini. Insya Allah ini ujian dari Allah.” Pesannya ketika dihubungi eramuslim.com.

Berkaca atas fenomena ini, umat muslim ditantang untuk bekerja keras menyelamatkan akidah saudara muslim di Lereng Merapi. Bencana adalah target empuk kaum Kristen Ortodok Syria melebarkan sayapnya. Ini belum dihitung sekte Kristen lainnya yang tersebar jika bencana datang.
Sumber : eramuslim.com


Kristen Ortodox Syiria (KOS)
Jangan kaget bila anda menemukan orang yang shalat, berjilbab atau berbaju muslim dg jubah atau peci, berbahasa arab,kaligrafi arab, dan lainnya yang sangat mirip dengan budaya Islam. Itulah sekte Kristen Ortodox Syiria (KOS).

DASAR-DASAR AJARAN KOS MIRIP ISLAM

1. KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus.(Meniru Puasa Ramadhan)
2. KOS memiliki puasa sunnah Rabu & Jum'at (Meniru Puasa Senin Kamis Islam)
3. KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor (Meniru Zakat Fitrah)
4. KOS mewajibkan perempuan berjilbab & jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung
5. Kitab Injil yang dipertahankan adalah terjemahan Injil Aramic-Arabic bahasa Indonesia.
6. Pengajian KOS juga menggunakan tikar (lesehan), (Meniru gaya tradisional Islam)
7. Cara Shalat persis Islam, hanya waktunya ada 7 yaitu sa'atul awwal (shubuh), sa'atuts tsalis (dhuha), sa'atus sadis (Zhuhur), sa'atut tis'ah (ashar), sa'atul ghurub (maghrib), sa'atun naum (Isya'), dan sa'atul layl (tengah malam/tahajud).

Cara Shalat Kristen KOS menyusup ketengah masyarakat islam, dengan menyamar/menyerupai Islam

1. Mengadakan Musabaqoh Tilawatil Injil (MTI) dengan menggunakan Alkitab/Injil berbahasa Arab (Mirip MTQ Islam)
2. Mengadakan acara rawi dan shalawatan (Mirip pembacaan/pengajian syarah hadits)
3. Mengadakan acara Nasyid, bahkan namanya Islami "Amin Albarokah" & Qasidah Kristen (lirik arab berisi injil)
4. Untuk menjadi pengikut KOS,jama'ah harus menjalani pembaptisan "Abuna Abraham Oo Men".
6. Terlihat sangat santun & membiasakan berbahasa Arab (Ana, Antum, Syukron, dsb).
7. Membudayakan kaligrafi Kristen Metodologi da'wah yang menyerupai umat Islam karena KOS berasal dari Syria.
- KOS tidak memakai 12 syahadat Iman Rasuli umat Kristen, diganti "Qanun al-Iman al-Muqaddas".
- Penggunaan istilah islami, seperti "Sayyidina Isa Almasih" (Yesus).
- Mereka juga memakai Injil berbahasa Arab (Alkitab AlMuqaddas).
- Prinsip ajaran KOS masih berputar sekitar masalah trinitas, adanya Tuhan bapak,
tuhan anak dan tuhan ibu.
- Dan juga Yesus peranakan Maria, memiliki sifat insaniyah (sifat seperti manusia): tidak tahu musim, (Mar 11: 13), lemah (Yoh 5:30), takut (Mat 26:37),bersedih (Mat 26:38), menangis (Yoh 11:35), tidur (Mat 8:24), lapar (Mat 4:2), haus (Yoh 19:28),dsb.

Perbedaan Prinsip ajaran Islam dengan Kristen Ortodoks Syiria
1. Islam menolak ketuhanan Yesus (Qs. Al Maaidah 72) dan mendudukan sebagai nabi, sedangkan KOS mengakui Yesus sebagai Tuhan.
2. Islam berkeyakinan bahwa Tuhan itu tidak punya Ayah & Ibu (Qs. Al Ikhlash 3), sedangkan KOS berkeyakinan adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. Maria sebagai Walidatul ilah (Ibu Tuhan).
3. Islam memegang teguh kesucian nama & sifat Allah: Allah tidak beranak dan tidakdiperanakkan, Allah Maha Mengetahui, Maha Kuat, Maha Melihat, Tidak tidur dan tidak serupa dengan makhlukya, dan sebagainya. Sementara KOS tidak kuasa membendung kekurangan-kekurangan dalam sifat kemanusiaan Yesus yang tertulis dalam Alkiab.

Dasar-Dasar Ajaran KOS (Kristen Ortodox Syiria)

- KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus.(Meniru Puasa Ramadhan)
- KOS memiliki puasa sunnah Rabu & Jum’at (Meniru Puasa Senin Kamis Islam)
- KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor (Meniru Zakat Fitrah)
- KOS mewajibkan perempuan berjilbab & jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung

KITAB

- Injil yang dipertahankan adalah terjemahan Injil Aramic-Arabic bahasa Indonesia.
- Pengajian KOS juga menggunakan tikar (lesehan), (Meniru gaya tradisional Islam)
- Cara Shalat persis Islam, hanya waktunya ada 7 yaitu sa'atul awwal (shubuh), sa'atuts tsalis (dhuha), sa'atus sadis (Zhuhur), sa'atut tis'ah (ashar), sa'atul ghurub (maghrib), sa'atun naum (Isya'), dan sa'atul layl (tengah malam/tahajud).
- Mengadakan Musabaqoh Tilawatil Injil (MTI) dengan menggunakan Alkitab/Injil berbahasa Arab (Mirip MTQ Islam)
- Mengadakan acara rawi dan shalawatan (Mirip pembacaan/pengajian syarah hadits)
- Mengadakan acara Nasyid, bahkan namanya Islami “Amin Albarokah“ & Qasidah Kristen (lirik arab berisi injil)
- Untuk menjadi pengikut KOS, jama’ah harus menjalani pembaptisan “Abuna Abraham Oo Men”.
- Terlihat sangat santun & membiasakan berbahasa Arab (Ana, Antum, Syukron, dsb).
Membudayakan kaligrafi Kristen
- KOS tidak memakai 12 syahadat Iman Rasuli umat Kristen, diganti ”Qanun al-Iman al-Muqaddas”.
Penggunaan istilah islami, seperti ”Sayyidina Isa Almasih” (Yesus).
- Mereka juga memakai Injil berbahasa Arab (Alkitab AlMuqaddas)
- Prinsip ajaran KOS masih berputar sekitar masalah trinitas, adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. Dan juga Yesus peranakan Maria, memiliki sifat insaniyah (sifat seperti manusia): tidak tahu musim, (Mar 11: 13), lemah (Yoh 5:30), takut (Mat 26:37), bersedih (Mat 26:38), menangis (Yoh 11:35), tidur (Mat 8:24), lapar (Mat 4:2), haus (Yoh 19:28),dsb. 

Mengapa ini dilakukan oleh Kristen

- Karena agama Kristen Ingin berkembang pesat seperti Islam, walau tanpa (kristenisasi)
- Karena Kristen tidak ada kepastian cara peribadatan, hanya dari mitos, dongeng sebelum tidur
- Cara ini dibuat untuk mengkaburkan /menjebak secara halus perbedaan antara agama Islam dan Kristen
- Penggunaan logo Islami Dan tidak bisa dipungkiri lagi kejahatan berjubah, prostitusi berjilbab adalah umat yang menyamar ini/kristen demi membersihkan nama baika agamanya dan mengakui beragama Islam, demi memfitnah Islam?.
-Dan Remaja-remaja yang alim atau berjilbab melakukan freesex mengikuti Valentine's Day (acara kristen) adalah remaja Kristen?
-Dan pelaku teroris adalah pelaku konspirasi yahudi kristen dan menyamar berjubah/cadar/janggut/aksesoris ala Islam?
Semua jadi sulit dibedakan mana lawan mana kawan Oleh karena itu kita harus hati-hati sesuatu yang meyakinkan tampilannya, tetap berpegang pada Ajaran Islam yang murni (Sesuai sunnah-sunnah nabinya)

PANDAI-PANDAILAH BERBAHASA ARAB, TAHU ARTINYA DAN TULISANNYA, INSYA ALLAH TIDAK TERJEBAK

Share this article :

43 komentar:

 1. Yang perlu kita ketahui adalah : Kristen ( Ortodoks, Katholik, maupun Protestan ) ada di dunia jauh sebelum Nabi Muhammad SAW lahir. Adapun perkembangan di dunia tergantung kepada yang mengembangkannya. Seperti halnya Agama Islam berkembang di dunia ya tergantung pada yang mengmbangkannya. Contoh; Agama Hindu dapat berkembang pesat di Indonesia pada masa Taruma Negara, Pajajaran, dan Majapahit Karena agama tersebut dinyatakan sebagai agama satu-satunya pada kerajaan tersebut. Bagi rakyat yang tidak tunduk pada aturannya dianggap melawan raja. Demikian pula setelah runtuhnya kerajaan Hindu, berdiri Kerajaan Islam di Indonesia ; Samudera Pasai, Demak, Cirebon, Banten, dan Mataram Islam, maka agama Islam berkembang pesat di Indonesia. Sedangkan Kristen ( tidak saya tambahi dengan agama sebab Kristen berarti murid-murid Kristus apapun Kristennya ) siapa yang mengembangkan ? Adakah Kerajaan atau negara Kristen ? tidak ada, tetapi mengapa pengikutnya sangat banyak? jawabnya karena kehendak Tuhan. Bahkan di Indonesia kedatangan Kristen bersamaan dengan datangnya penjajah, sehingga agama Kristen di anggap agam penjajah. Akibatnya seperti apapun kebaikan orang Kristen di lingkungan tetap dicap jahat setiap memberikan bantuan/sesuatu ditolak kharamlah, kristenisasilah. dsb
  Ke masalah semula ; bahwa Kristen Ortodoks berkembang di Indonesia ya biarlah tidak perlu dirisaukan, gak usah kita ikut-ikut urusan yang penting kita jaga kerukunan dalam pergaulan, gotong royong dalam pembangunan wilayah, dan mengenai agama biarlah kita melaksanakan sesuai dengan aturan agama masing-masing. Mari kita jaga keutuhan negara kita Republik Indonesia yang satu denagn keanekaragaman Suku bngsa, Agama, adat istiadat dan budaya.

  BalasHapus
 2. aneh kalau bilang kristen tdk adanegara atau bangsa yg membawa & memakjsa org masuk kristen !!kayaknya ente nggak pernah belajar sejarah kali!!atau ente pura2 dungu!!lihat siapa yg bawa kristen ke afrika & jadikan org afrika budak & benua amerika dgn menggilas org asli (indian) sehungga benua amerika jadi benua kristen kalau bukan karena kristenisasi yg dilakukan oleh bangsa barat!!bahkan sesama kristen pun mereka lindas seperti pd kekristenan ortodoks timur!! dan fakta sejarah belum ada negara /bangsa yg jadi kristen tanpa dipaksa oleh kekuasan bangsa/negara kristen!! lihat sejarah romawi pun sesudah kristen jadi agama kaisar apa yg terjadi??

  BalasHapus
 3. BACA SEJARAH DULU KAU BOCAH.JAUH SEBELUM ISLAM ADA KRISTEN ORTODOKS LAH DULUAN.KAU SEPERTI ITU KARNA KAU TIDAK TERIMA DENGAN KEBENARAN.

  BalasHapus
 4. Baca wikipedia. Kristen ortodoks suria adl gereja pertama yg didirikan rasul petrus & 11 rasul lainnya. Krn mreka mmpertahankan bhs asli mreka yaitu bhs aram, greja ini dikucilkan oleh gereja byzantium yg diambil alih kekaisaran Roma, konstantinopel. Smp skrg greja katolik roma tdk mw mngakui mreka. Pdhl dr ortodoks syria inilah kristen berkembang k seluruh dunia. Tp mngalami prubahan d stiap ngara mula2 oleh katolik roma, & kbijakan pnguasa wilayah masing2. Utk mngenal Bgimana Yesus & murid2NYA berdoa/ ibadah, lihatalah gereja Ortodoks Syria, gereja kristen /purba/ mula2. Kbnyakan org kristen jg tdk tau gereja ini. Sy org kristen jg trkejut ktika mngetahui hal ini. Sdh shrusnya smua umat kristiani kmbali pd tradisi awal yaitu kristen ortodoks syria

  BalasHapus
 5. turut prihatin dengan web ini, ya sejujurnya anda bisa membawa kami keneraka karena informasi yang anda dapatpatkan kurang akurat.
  bila ingin menjadi khalifah jadilah dirmu itu di tengah bukan dikubu kiri atau kanan.
  masih muda semangatmu tinggi namun caramu salah.
  jadilah orang yang biasa saja.

  BalasHapus
 6. astagfirullah hal adzim

  BalasHapus
 7. lanjutkan bang admin....
  jgn dengerin komentar2 memaki anda...
  kita islam sejati...
  mungkin yg komentar itu berkedok islam dan tidak tw ilmu islam

  BalasHapus
  Balasan
  1. betul admin. mereka yang melenceng dari Islam ajaran Rasullullah adalah kafir!

   Hapus
 8. ah kita semua ini lucu, cekcok cuma karena agama

  BalasHapus
 9. ada syahadatnya gak bung??
  tapi terserahla mau ortodox apa yg lain
  keyakinan masing"

  BalasHapus
 10. Kata ustad di tv islam itu kasih, tapi kok hampir semua umat nya mengajarkan kebencian ya?

  BalasHapus
 11. Mari Baca Keunikan Keanehan Dunia Kita, Kata unikbaca.com

  BalasHapus
 12. Innad diina indallahil Islam.......dan........qulhuwalllahu ahad.
  kewajiban kita sebagai umat islam untuk mempertahankan ajaran islam sebenarnya...LANJUTKAN ADMIN...beri pencerahan terhadap umat...
  Innallaha ma`ana

  BalasHapus
 13. Tidak perlu membanggakan agama sendiri dan menjelekan agama yg lain, yg perlu diketahui seberapa byk iman dan amal yg kalian perbuat didunia ini dn bertanya layak kh saya masuk surga atau kah saya masuk neraka. Sebaik apa pun agama yg kita yakini jika dari diri kita sendiri tidak bs berbuat baik toh tak ad gunany.

  BalasHapus
 14. Nasrani agama Allah, Kristen buatan manusia. Isa Almasih (Islam) atau Yesus (kristen). Kristen apapun tidak ada yg benar, Muhammad menyempurnakan nasrani yg banyak diubah ajarannya dlm kristen. Isa atau Yesus msih hidup, krna yg disalib adlh Judas Iskariot. Sangat tidak mgkin seorang Nabi utusan Tuhan mati secara tersiksa dan hina. Tuhan cm satu, tidak punya anak. Jd, Kristen sm dgn Bullshit

  BalasHapus
  Balasan
  1. iy, tuhan tidak mungkin mati, apalagi dgn cara hina

   Hapus
 15. Saya se7 dgn pos sblmnya. Setelah penyaliban terjadi, sahabat nabi Isa atau Yesus dalam Nasrani yg bernama Judas itu jg hilang tanpa jejak, krna wujudnya telah diserupakan dgn Nabi Isa saat Nabi qt Isa Almasih dikejar. Allah mengangkat Nabi Isa ke langit, dan hukuman bagi Judas menerima penyaliban itu krna berkhianat. Ingat Nabi2 sebelum Nabi Isa, meninggal scara lembut dan hanya merasakan sdikit sakit saat dicabut nyawanya. Mengapa Kristen msih pcya yg disalib itu adalah Isa, tidak mgkin utusan Tuhan mati scra hina, tersiksa, telanjang lagi. Astaga,,, kristen kbyakan adalah agama terpaksa di hampir kbykan negara di dunia. Pgen prospek kok msti kristenisasi. Hhehe

  BalasHapus
 16. hahaaa ane ketawa liat comment2

  BalasHapus
 17. Percaya kepada keyakinan sendiri. Jagan saling menjelekkan. Yang terpenting adalah berbuat, amal, baik kepada sesama. Dan jangan pula mengaku punya agama jika mengerjakan apa yang dilarang oleh agamanya masing-masing. Islam itu suci, jangan menodahinya dengan mencela agama lain. Intinya saling menghormati sesama pemeluk agama

  BalasHapus
 18. Jangan dengarkan orang-orang non muslim yang memaki kita. karena mereka seperti binatang menurut hadist imam bukhari, muslim, dan nasai "sesungguhnya mereka tidak akan mendengarkan walaupun itu kebenaran dan kelakuan mereka seperti binatang liar yang acuh". Terutama umat nasrani yang memiliki dendam sejak perang salib yang ditanamkan ke anak cucunya hingga sekarang

  BalasHapus
 19. Syriac Orthodox Church sudah ada sejak tahun 451. Segala bentuk tulisan, logo, ajaran, cara ibadah, dll sudah ada & dilakukan jauh sebelum nabi Muhammad lahir di Mekkah, 20 April 570.

  BalasHapus
 20. agama islam berasal dari nabi adam a.s.setiap rasul yg diutuskan smua dtg utk membetulkan kaum pada waktu rasul itu hidup..sehingga la sampai ke nabi muhammad saw.dia melengkapi semua ajaran nabi2 terdahulu.agama pling awal di dunia ini memang agama islam.silalah banyakkan menonton video ceramah dr zakir naik dan allahyarham ahmad deedat utk lebih lanjut.berdebatlah dengan bukti bukan perasaan.

  BalasHapus
 21. mau bikin agama baru ya gpp.. mau kristen ortodox siria juga gak pa pa.. tapi jangan meniru-niru cara islam.. itulah yang Salah.. dan kalian semua di forum ini jangan bertengkar. Ok

  BalasHapus
  Balasan
  1. He..he.. belajar sejarah lagi bung biar pinter gak seperti katak dalam tempurung.
   kristen ortodoks lebih dulu dari islam, mereka salat sehari 7x. arti salah adalah mengenang jalan sengsara Isa menuju salib. justru muhammad yg datang kemudian yg meniru. jangan putar balik fakta ya... be smart bro.

   Hapus
  2. Islam adalah agama yg paling sempurna, islam mempunyai kitab alquran, kitab yg menyempurnakan kitab sebelumnya. Memang benar nasrani ada seblm islam, tp ajaran nya byk diselewengkan oleh pemeluknya. Naaah, islam disini dtg sbg agama yg memperbaiki itu semua

   Hapus
 22. bukan masalah membela pihak kiri atau pihak kanan. kita sebagai umat muslim memang diperintahkan untuk saling mengingatkan dalam kebaikan jadi tidak ada salahnya jika admin membuat artikel ini. hanya untuk membantu menyebarkan informasi kepada sesama saudara muslimnya agar bisa lebih waspada. bagi yang tidak sependapat ya itu hak kalian tp jgn saling mencaci. agama islam juga mengajarkan untuk saling menghargai, menerima dan bersatu dalam perbedaan, namun tidak untuk masalah akidah. untukmu agamamu dan untukku agamaku:)

  BalasHapus
 23. Kasihan kalian..koment.tpi cuma hoax.
  Jgn sok suci lah kalian.
  Kaliqn menghina agama org.
  Brarti islam mengarjarkan menghina yh..
  Dan..sbenar nya yg ngikut2 itu spa.?
  Islam atw kristen ortodoks.
  Soalnya yg dluan muncul itu kristen..
  Kalo mw debat pelajarin dlu smua buku..
  Jgn cuma 1 buku

  BalasHapus
 24. Jika orang kristen membuka diri dan mau mempelajari Alkitab dengan pikiran yang jernih meninggalkan doktrin gereja, Niscaya mereka akan meninggalkan kristen,

  Namun Karena kebodohan dan kesombongan, yang membuat mereka tidak mampu meninggalkan kristen, bukan karena kebenaran namun karena kebodohan dan kesombongan, Maka bersukurlah kita kepada Allah swt yang telah memberi kita kepada nikmat iman dan Islam.

  Coba kita perhatikan kelemahan yesus yang dianggap tuhan oleh kristen, dan ini bukti nyata dan kongrit bahwa yesus bukan tuhan dan kristen merupakan agama yang dibuat oleh manusia berhati setan yang ingin menguasai manusia lain melalui agama kristen

  Jika Yesus adalah Tuhan, mengapa ia ketika tangan dan kakinya dipaku di tiang salib memohon pertolongan kepada Allah/Bapa?

  Kira-kira jam tiga berserulah Yesus dengan suara nyaring: "Eli, Eli, lama sabakhtani?" Artinya: Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku? (Matius 27:46)

  BalasHapus
  Balasan
  1. HEI Tolol. Kamu Hanya melihat kelemahan Jesus sebagai manusia seperti kamu, Tetapi kamu ridak pernah melihat Yesus sebagai Tuhan. kamu tidak pernah baca " angin topan tunduk, Manusia ati dihidupkan, memberi makan lima ribu orang dengan 2 ekor ikan dan 5 ketul roti, Yusus Mati, di kubur, hidup sendiri, Naik kesorga dan Menjanjikan tempat di sorga (karena memenag tempatNya) kepada manusia (bukan hanya orang kristen sebagian) yang mau mengikut Dia sebagai Tuhan. cerdas dikit bung. Muhammad sebagai Nabi janjinya Apa. Buktinya Dia Mati masuk ke tanah sebagai menu para cacing tanah.

   Hapus
  2. Brti yesus hrus hati2 dgn para rasul yg pnya muzizat sprti musa yg bsa mmbelah laut dan abrham yg tdk trbkr api,bsa jdi rasul2 itu di anggap anaknya tuhan lagi sma orang kristen

   Hapus
 25. aslmkm semua...islam ato nasrani..sebenarnya tujuannya adalah sama yaitu menyembah kepada ALLAH.cuman caranya aja yg berbeda.jadi selama mereka(nasrani)tidak mengintimidasi kita,biarlah...kembali kediri kita masing2 aja.masalah mau memeluk agama mana itu hak mereka,mungkin mereka nyaman dg agamanya...islam tdk mengajarkan permusuhan tp perdamaian..ini adalah cobaan ALLAH kepada kita smua,apakah iman kita kuat ato tidak selanjutnya biar ALLAH yg menentukannya...waslmkm

  BalasHapus
 26. DASAR AGAMA ISLAM, AGAMA YANG TIDAK KOKOH DIPELUK OLEH JEMAATNYA. AGAMA KARENA KEBIASAAN ATAU AJARAN PENDUSTA. BERAGAMA ADALAH BERIMAN KEPADA TUHAN YANG DI IMANINYNA " TANPA " PERDULI KEPADA AGAMA LAIN. HANYA ITU SAJA .

  SEKARANG ADA AGAMA > KOS < AGAMA ISLAM DI INDONESIA KEBAKARAN JENGGOT SAMPAI SAMPAI ADA YANG NULIS INNALILLLAHI, EMANGNYA AGAMANISLAM SUDAH MATI YA KERNA KOS BERKERBANG. CERDAS DIKIT DONG BERAGAMA. JANGAN BODOH ATAU TAKUT.

  BalasHapus
 27. Mana duluan lahir di dunia ini agama Kristen atau agama Islam
  Paulus sudah menulis (surat ke Jemaat Korintus tahun 56M) Perempuan Harus Berkerudung (1 Korintus 11:6 ) sedangkan Agama Islam diperkenankan Muhammad yang lahir 20 April 571. Jadi sebelum Muhammad lahir Perkerudungan dan cara Ibadah Kristen sudah seperti yang dilakukan Kristen Orthodox sekarang.

  Sejak perjanjian lama Tuhan sudah berfirman.

  1 Samuel 16:7 Tetapi berfirmanlah TUHAN kepada Samuel: "Janganlah pandang parasnya atau perawakan yang tinggi, sebab Aku telah menolaknya. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah; manusia melihat apa yang di depan mata, tetapi TUHAN melihat hati."

  Cara Tuhan memandang manusia BUKAN sama dengan cara manusia memandang manusia. Cerdas dan beriman dikit dong beragama.

  Beragama jangan jadi pembenci dan pendengki, itu ajaran Setan, maukah anda islam disebut ajaran setan ???. Teruskanlah sifat dengki dan permusuhanmu.

  BalasHapus
 28. Saling menjatuhkan akan menyakiti sesama, jika anda tidak sepaham atau tidak sepakat maka Jalankan ajaran agamamu dan kuatkanlah imanmu sebaik mungkin, menjelekan agama hanya akan menimbulkan kebencian dan menghancurkan kerukunan satu bangsa, satu negara. sebagai umat yang beragama seharusnya kita yakin apa yang kita percaya, jangan sampai kepercayaan kita menyakiti kepercayaan orang lain. agamamu ya agamamu.. agamaku ya agamaku... anda nasrani saya islam.. hidup berdampingan sambil berpegangan tangan lebih indah dari pada hidup berdampingan sambil memegang golok.

  BalasHapus
 29. Alhamdulillah, Islam sebagai penyempurna ajaran ajaran yang dibawa oleh Nabi sebelumnya, Nabi Isa AS..
  Terimakasih min sudah memberikan peringatan kepada sesama muslim untuk lebih mempelajari agama Islam lebih dalam, sehingga dapat mengetahui apa apa ajaran yang ALLAH SWT perintahkan.. :)
  tanpa mencela agama lain, namun tetap kokoh menyerukan islam di hati kita dan muslim lainnya sebagai perjuangan menegakkan Islam di dunia. :)
  ALLAHU AKBAR. :)

  BalasHapus
 30. Tak perlu saling mengolok2....yang terpenting adalah ttp aga akidah dan segalanya kita kembalikan ke Al-quran dan A-Hadits.

  BalasHapus
 31. semua orang yang berkomentar menjelekkan agama atau orang lain adalah setannnnn yang menjelma menjadi manusia, iya sedang berusaha menghancurkan hubungan yang harmonis antara sesama manusia, yaitu kamu...!!!(yg merasa diri sudah memberikan coment yg tidak baik, dan sampah) okk.

  pperlu kita ingat, kita manusia sama, yang sedang berziara menujuh kemenangan atau menuju surga, jadi tidak perlu di debatkan ajaran agama orang lain, tapi kamu harus sadar sudah berapa banyak amal yang sudah kamu siapkan untuk bekal kamu nanti saat waktunya tiba,

  thanks , salam damai Tuhan,,, dan Tuhan memberkati
  AMIN

  BalasHapus
 32. semua agama di dunia ini adalah bagus initinya hanya ada dua (2) sdr2 ku, yaitu: Menjalankan perintahnya dan menjauhi apa yg telah dilarangnya (ALLAH,TUHAN )..Hanya itu ko!!!,,dan barang siapa yang biasa menjalankannya apa yang tertera di atas Jamninnya adalah SURGA saudara2qu,,,mau dari nasrani , islam dll semuanya sama.!!!,,Jadi untuk apa di perdebatkan lagi,,Yang ada haya buang waktu saja,,Mendingan Kita semuanya Berlomba - lomba untuk mencapai SURGA NYA ALLAH, TUHAN...dengan cara yang Tertera di atas....okkkkk,,,,MERDEKA

  BalasHapus
 33. sejak dahulu kala hanya ada 1 agama, yaitu ISLAM, munculnya berbagai jenis dan aliran agama hanyalah buatan manusia.
  yang perlu diingat bahwa islam muncul pertama kali bukan pada masa Nabi Muhammad SAW, melainkan sejak pada awal kehidupan. Yesus bukanlah Tuhan, ia merupakan salah satu Nabi yang di utus Allah (Nabi Isa AS) untuk mengajarkan ISLAM, memperbaki akhlak manusia dgn mengajarkan untuk menyembah Dzat Yang Maha Kuasa (Allah SWT). tapi kemudian paham itu mulai melenceng, hingga melahirkan faham bahwa Tuhan itu Yesus.

  BalasHapus
 34. Siapapun rasul yang membawa agama Allah, baik itu nabi Musa,nabi Daud,nabi Isa,nabi Muhammad dan rasul yang lain, tetap mengakui bahwa tiada tuhan selain Allah, Allah tidak beranak dan tidak pula diperanakan, Allah itu Esa dan berbeda dg yang lain (beda dg manusia, hewan, jin, malaikat, tumbuhan). Jadi, jika ada agama yg tidak demikian maka jangan mengaku kalau agama tersebut dari rasul Allah. Bedakan antara Nabi dg Tuhan. Nabi adalah manusia yang dipilih oleh Tuhan (Allah) untuk membimbing umatnya. Ayo logikanya main! Apakah kalian percaya kalau Tuhan beranak? Pakai logikanya donk, :-) apa bedanya tuhan dg kalian klo kalian percaya tuhan beranak? Apakah dg bgtu tdk mnjadikan kalian berpikir "tuhan beranak, aq juga beranak, tuhan = aq, berarti aq = tuhan" pakai logikanya, tuhan itu tidak beranak dan tidak pula diperanakan. Tuhan itu Esa yaitu hanya Allah SWT. Sedangkan Nabi yg terakhir ya Nabi Muhammad. Nabi Isa pun org pilihan Allah untuk menyampaikan perintah dan larang Allah pada umatnya di jaman itu, so nabi Isa itu org, bukan Tuhan. Yang paling sempurna adalah agama yg dibawa oleh nabi terakhir, yaitu nabi Muhammad SAW. Semua larangan dan perintah dr agama Islam tidak bertentangan dg ilmu bidang apapun, Biologi,Kimia, Fisika, Geografi dll. Semua dijelaskan dalam Al-Qur'an. Minuman beralkohol haram karena dpat merusak tubuh, babi haram karena mengandung cacing pita yg mematikan, percaya atau tidak tp itulah kbenaranx. :-)

  BalasHapus
  Balasan
  1. Allah beserta orang-orang beriman. Katakan di Jakarta ada 100.000 orang beriman, apakah berarti Allah juga ada 100.000...??
   Muhammad itu kekasih Allah, apakah berarti Allah pacaran sama Muhammad.?
   be smart bro.. kita harus bisa bedakan bahasa leterlek dan bahasa kiasan..

   Hapus
 35. He..he.. belajar sejarah lagi bung biar pinter gak seperti katak dalam tempurung.
  kristen ortodoks lebih dulu dari islam, mereka salat sehari 7x. arti salat adalah mengenang jalan sengsara Isa menuju salib. justru muhammad yg datang kemudian yg meniru. jangan putar balik fakta ya... be smart bro.

  BalasHapus

 
PRA BENCANA KEDATANGAN DAJJAL • All Rights Reserved
  Twitter Facebook Google Plus Vimeo Videosmall Flickr YouTube